Как быстро разморозить хлеб? Моя бабушка посоветовала мне этот гениальный ТРЮК, опять же красиво хрустящий и такой же свежий, но с этим будьте осторожны!
Опубликовано: 12.10.2023
Твёрдый замороженный хлеб, когда утром нам нужно что-то быстро съесть, является одной из типичных утренних трудностей. Решение — достать хлеб из морозилки на вечер, но иногда мы забываем. А что потом? У нас есть отличный способ быстро его разморозить.
Хлеб — один из основных продуктов питания, который можно найти в большинстве домохозяйств. В последние годы его популярность несколько снизилась, но когда-то бутерброды были основным продуктом питания и самой распространенной едой на завтрак и ужин. Сейчас мы едим их гораздо меньше, поэтому самым распространенным местом хранения хлеба стала морозильная камера. Таким образом, мы сможем сохранить его свежим дольше.
Фотогалерея
Заморозка всей буханки
Источник: iStockphoto
Но есть и другая сторона медали – замороженный хлеб для бутербродов не подходит. Как быстро разморозить? Моя бабушка дала мне этот трюк.
Советы по размораживанию хлеба
Самый распространенный способ разморозить хлеб – использовать духовку. Это быстрый и эффективный метод, но, к сожалению, он может увеличить ваши счета за газ или электричество. Включать духовку из-за нескольких разрезов не очень экономично.
Микроволновая печь тоже не лучшая идея – после извлечения из прибора хлеб наверняка будет резиновым и не очень вкусным.
Долгое время я размораживала хлеб тостером, но случалось, что хлеб выходил не размороженным, а сухим, как тост. Это был не совсем тот эффект, которого я добивался.
Лишь позже бабушка подарила мне блестящий трюк, как быстро разморозить хлеб. Достаточно было положить кусочки на...радиатор. Хлеб быстро оттаивает, и нет опасности, что он окажется слишком сухим. Если только ты не оставишь их там на весь день. Этот метод эффективен, экономичен и прост. Единственный его недостаток – работает он только осенью и зимой при включенном отоплении.
Обратите на это внимание при замораживании хлеба.
Заморозка хлеба – самый простой и эффективный способ продлить его свежесть и сократить количество пищевых отходов. Однако желательно соблюдать несколько правил.
1) Лучше всего замораживать хлеб, когда он самый свежий, т.е. Дж. сразу после покупки.
2) Также важно качество выпекаемого изделия. Хороший хлеб сохраняет свои свойства даже после разморозки.
3) Для вашего удобства перед тем, как положить в морозилку, хлеб хорошо нарезать ломтиками и разделить на порции. Таким образом, вы достанете лишь несколько ломтиков, а не всю буханку, и вам не придется мучиться с их разделением. Однако если вы забудете это сделать, лучше всего отделить его тонким ножом.
4) Не рекомендуем замораживать хлеб в бумажном пакете. Гораздо лучше использовать простой чистый полиэтиленовый пакет. В нем хлеб останется свежим и сухим.
Также помните, что размороженный хлеб нельзя замораживать повторно, если он находился при комнатной температуре. Это значит, что если вы достали из морозилки слишком много хлеба, не стоит класть его туда обратно. Исключение – если оно размораживалось в холодильнике. Но, наверное, никто так не будет практиковать, верно?
Исходный текст: ONP - Анна Ройек-Келбаса